Nightguest (metalyuga) wrote,
Nightguest
metalyuga

Categories:

Шмель

Залетел как-то в форточку шмель, в этом году их достаточно много на улице уже встречал, хотя они занесены в красную книгу(никогда бы не подумал). Не смог удержаться и побежал за камерой, но поймать в кадре, да еще и желательно практически неподвижно перепуганное насекомое оказалось крайне сложно, поэтому кадров только два. При съемке не одно насекомое не пострадало!

(c) Andrey Moiseenkov, 2012
1. Никогда не рассматривал их крылья так близко, интересная структура, за счет этого волнистого рисунка(линии жесткости) создается достаточная прочность крыла и в тоже время сохраняется гибкость.

(c) Andrey Moiseenkov, 2012
2. Он тоже не без интереса разглядывал меня :)
Tags: Макро, Природа
Subscribe

  • Реставрация танка Panzerkampfwagen III

    В прошлом году в Центральном музее бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке в течении полоугода проходила реставрация немецкого…

  • Запуск именного поезда Краски Метро

    На Арбатско-Покровской линии запущен уникальный поезд — его оформление выполнено по эскизу пассажира, победившего в конкурсе «Краски метро»,…

  • Восстановление танка Т44м. Часть 3

    21 февраля 2015 года в Кубинке состоялась демонстрация ожившей машины Т-44м. Напомним, что данный танк простоял без движения более 50 лет и в течении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments