Чарли

Картинка с паровозом

Как же я соскучился по паровозам... Вчера состоялась паровозная экскурсия с интересным маршрутом (ввиду разобранности МОЖД). Отдельное спасибо Михаилу Ивановичу за спецэффекты =)

Чарли

Восстановление танка Т-44М. Часть 1

В Центральном музее бронетанкового вооружения и техники при поддержке Gaijin Entertainment проводятся работы по восстановлению и реставрации танка Т-44М из запасников музея. В некоторой части работ я принимал активное участия, не забывая фотодокументировать. В этом репортаже показано состояние, в котором танк находился к моменту начала реставрации.



Смотреть репортаж на сайте Агентства Технической Фотографии «ТехФото»
Чарли

Репетиция парадного машра в честь парада 7 ноября 1941 года на Красной площади

Вчера на Красной площади прошла репетиция торжественного марша. В мероприятии принимало участие и немало раритетной техники. Два с половиной десятка фотографий:


(c) Andrey Moiseenkov, 2014

Collapse )
Чарли

Зарисовки с шоу Форсаж в Жуковском

16-17 августа на территории ТВК Россия в подмосковном Жуковском прошли сразу две выставки. Одной из них стало шоу Форсаж, включающее в себя выставку редких машин и заезды суперкаров против самолётов. К сожалению организаторы посчитали, что прессе будет хорошо видно всё со зрительских трибун, поэтому фотографий практически нет. Снимать объекты где-то тааам, сквозь марево и против солнца - приятного мало даже на 400мм ф/2,8 на кропнутой камере (т.е. фокусное 640мм).

Aston Martin Rapid против самолёта Як-54
(c) Andrey Moiseenkov, 2014

Collapse )
Чарли

Музыкальный полумарафон

В прошедшее воскресенье прошел музыкальный полумарафон. Любителям бега была предложена дистанция в 21.1км по набережным города от Лужников до Кремля и обратно. По количеству участников это был самый массовый полумарафон Москвы, в нем приняло участие более 4500 человек.

(c) Andrey Moiseenkov, 2014

Collapse )
Чарли

Фестиваль Поле Боя 2014

В минувшие выходные прошел второй фестиваль Поле Боя, каждый из посетителей которого может перенестись в годы великой отечественной войны. В рамках фестиваля проводились реконструкции сражений с участием техники и большого кол-ва пиротехники. Предлагаю посмотреть несколько фото как это было:

(c) Andrey Moiseenkov, 2014
Collapse )
Чарли

Чемпионат России по самолетному спорту 2014 года

С 27 июня по 6 июля 2014 года на подмосковном аэродроме Дракино под Серпуховом состоялось главное событие сезона в высшем пилотаже на спортивных самолетах в России. За лидерство в небе боролись 30 сильнейших пилотов страны, представлявших спортивные интересы Москвы, Московской, Новосибирской, Тюменской, Калужской областей, Пермского края. Обладателем Кубка Владимира Мартемьянова и звания абсолютного Чемпиона России по самолетному спорту 2014 года в классе неограниченный (unlimited) стал Заслуженный мастер спорта Олег Шполянский (Московская область). Звания абсолютного Чемпиона России 2014 года в классе с ограничениями (advanced) удостоен Владимир Гавриленко (Новосибирская область).

(c) Andrey Moiseenkov, 2014
Collapse )
Чарли

Вертослёт или Вторые московские вертолётные гонки. 14-15 июня 2014. Аэродром Шевлино

В прошедшие выходные на аэродроме Шевлино состоялся первый "Вертослет", собравший на одной площадке знаменитых пилотов, авиамоделистов, участников кругосветных перелетов, а также всех тех, кто неравнодушен к небу, настоящему экстриму и ярким зрелищам.

Центральным событием программы стали "Вторые Московские вертолетные гонки", в которых приняли участие спортсмены из России, Белоруссии, Украины и Великобритании – всего 16 сильнейших экипажей.

(c) Andrey Moiseenkov, 2014
Collapse )