Чарли

Зимний картинг 2014!

Вчера прошел этап по зимнему картингу. На трассе рядом с деревней Глебово, возле Ликино-Дулёво, состязались профессионалы и начинающие гонщики. Не буду много говорить, давайте лучше посмотрим как это было!

(c) Andrey Moiseenkov, 2014
Collapse )
Чарли

Объявление: Требуются волонтеры!

Танковый музей в Кубинке:

ФГАУ "Центральный музей бронетанкового вооружения и техники "МО РФ" приглашает ВОЛОНТЕРОВ, которые давно мечтали поближе изучить танки, разбираются в технике или просто не знают чем заняться в отпуске... А также желающие помочь развитию музея и приложить свои силы к восстановлению и постановке на ход музейных экспонатов.

Сейчас ведутся работы по восстановлению немецкой САУ Stug-40 - средняя по массе немецкая самоходно-артиллерийская установка класса штурмовых орудий времён Второй мировой войны на базе танка PzKpfw III. Серийно выпускалась в различных модификациях с 1940 по 1945 год и стала самым массовым по численности представителем бронетехники вермахта (выпущено 8636 самоходок с 75-мм орудиями).

КДПВ:



Требования: Возможность ездить в музей в будние дни, умение работать с техникой и инструментом, знание устройства двигателей и танков в частности приветствуется.
Collapse )
Готов ответить на некоторые вопросы в комментариях.
Чарли

НПО им. С.А. Лавочкина. Часть 2 - Запасники музея

Во время посещения НПО им. С.А. Лавочкина нам был показан не только музей, но и его "запасник". В этом помещении находится несколько очень интересных и даже уникальных аппаратов. В недалеком будущем, на основе этих станций планируется создать молодежный центр, для посвящения заинтересованных детей и подростков в тайны космоса и некоторых технологий. Ниже представлены фотографии некоторых аппаратов и их узлов.

Истребитель Ла-5 - одномоторный истребитель созданный ОКБ-21 под руководством С.А.Лавочкина в 1942 г. Эти истребители широко применялся во время Курской битвы.Теперь один из них встречает всех работников предприятия у проходной.
(c) Andrey Moiseenkov, 2013
Collapse )
Чарли

НПО им. С.А. Лавочкина. Часть 1 - Музей

Несколько дней назад посчастливилось посетить НПО им. С.А. Лавочкина. Небольшой группе фотографов были показаны уникальные космические станции и аппараты, сопровождаемые интересными рассказами старших сотрудников. В этой части я покажу Вам часть экспонатов музея с краткими описаниями, а в следующей части расскажу про содержимое запасников музея!

(c) Andrey Moiseenkov, 2013
Collapse )
Чарли

Московскому троллейбусу 80 лет!

Ровно 80 лет назад первый троллейбус перевез пассажиров от Тверской заставы до села Всехсвятское. Оно находилось в районе нынешнего Сокола.
На улицы вышли уникальные экспонаты музея ГУП "Мосгортранс" - троллейбусы, которые в разные времена работали на линиях Москвы, а также современные модели этого вида городского пассажирского транспорта. Жаль только с погодой не повезло, а московские пробки вынудили сменить пристреленную точку (первый кадр) на менее удачную, но дающую хоть какой-то результат.

(c) Andrey Moiseenkov, 2013
Collapse )
Чарли

Паровозы в золотой осени

Погода за окном замечательная, сил и желаний хоть отбавляй - значит надо идти на дело! Как удачно в этом году золотая осень совпала с бабьим летом и сразу с двумя поездками под паровой тягой. Ниже фотографии за два дня и вопрос к аудитории. Спасибо за компанию russos. Первое фото - мой лучший кадр более чем за 1.5 года съемок этих паровых гигантов, звёзды наконец-то сошлись правильно!

(c) Andrey Moiseenkov, 2013
Collapse )
Чарли

Фестиваль Круг Света. Москва 2013

В столице проходит фестиваль, главная роль в котором отведена свету. Красиво и необычно - других слов пожалуй не подберу. Комментировать не стану, это надо видеть собственными глазами:

(c) Andrey Moiseenkov, 2013
Collapse )
Чарли

МАКС 2013. Послевкусие

В предыдущий раз я был на МАКСе аж в 2001м году... И скажу честно, что тот восторг я прекрасно помню и хотелось бы ощутить его вновь, но в этот раз всё было как-то не так. Фотографий сделал не много, да и показывать особо нечего. Все самое интересное уже публиковалось друзьями, поэтому попробую быть чуть-чуть оригинальным

Самый Красивый В Мире Самолёт!
(c) Andrey Moiseenkov, 2013
Collapse )
Чарли

Экспо1520. Паровозы.

На прошлой неделе прошла выставка железнодорожной техники Экспо1520, в рамках которой проходила динамическая демонстрация техники. В этом репортаже первая часть фотографий. Семь действующих паровозов:

(c) Andrey Moiseenkov, 2013
Collapse )
Чарли

Т-34-85 в декорациях осени

T-34-85 — советский средний танк периода Великой Отечественной войны.
Всего, танков Т-34-85 (с учётом произведенных в ЧССР и ПНР), было выпущено свыше 30500 единиц, а с учётом ранее выпущенных Т-34-76, общий выпуск составил около 66 тысяч единиц. Это позволяет утверждать, что танк Т-34 являлся самым массовым танком в мире.

(c) Andrey Moiseenkov, 2013
Collapse )